Томатная паста "Ящик АСТРАХАНСКИХ помидоров"

Ликопин — пигмент красного цвета, расщепляющий жиры. Употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих такое вещество, как ликопин, способствует снижению риска развития онкологических заболеваний, сердечного приступа и иных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Продукты, богатые данным веществом, защищают клетки организма от губительного действия свободных радикалов. Ликопин предотвращает окисление холестерина, что выступает профилактикой сердечнососудистых заболеваний и защищает от атеросклероза.

Количество ликопина в томатных продуктах увеличивается при выпаривании жидкости, и, соответственно, его максимальная концентрация содержится в томатной пасте. Например, в свежем томате до 50 мг/кг, а в томатной пасте – 1500 мг/кг.
Идеальное усваивание ликопина – при наличии в пище жиров. Томатная паста прекрасно сочетается как с растительными, так и с животными жирами и подходит для приготовления горячих блюд, соусов и подливок, а так же для приготовления томатного сока.